quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Arroz de Frango

Este arroz é um clássico, que fica sempre bem! Pode-se fazer com alguma antecedência e levar ao forno no momento de servir. Normalmente leva chouriço, mas desta vez não pus, porque não tinha! 
Mesmo assim estava muito bom, cheio de sabor e simples. Porque por vezes essas são as melhores coisas!

Ingredientes: 
1/2 frango cortado em pedaços
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
1 cravinho
Pimenta em grão
1 caldo de galinha

2 c. de sopa de azeite
1 dente de alho
4 fatias de chourição
4 fatias de fiambre

1 caneca de arroz

Preparação: 
Limpe muito bem o frango e leve a cozer numa panela com água, a folha de louro, cerca de 3 grãos de pimenta, o caldo de galinha, a cenoura cortada ao meio e a cebola em metades. Numa das metades ponha o cravinho. Deixe cozer até ficar tenro. Retire e limpe os ossos e a pelo. Desfie e reserve. 

Passe o caldo de cozer num passador fino, deite cerca de duas vezes e meia a medida de arroz, deixe ferver e junte o arroz. Deixe cozer cerca de 12 min. 

Numa frigideira deite o azeite e o alho picado, junte o chourição e  o fiambre em cubos e deixe fritar ligeiramente. Junte o frango desfiado e salteei. 

Pincele o fundo de um tabuleiro de forno com um pouco de azeite, deite uma camada de arroz, por cima ponha o recheio de frango, tape com a outra camada de arroz, alise e decore com a cenoura cozida às rodelas, pequenas nozes de manteiga e salsa picada.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 min, para tostar. Retire e sirva quente, com uma salada verde. 

Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Adoro arroz de frango, prefiro ao de pato! Ao contrário da maioria das pessoas :)

    Já experimentaste o buttermilk? :)

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