quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Rolo de carne agridoce recheado com farinheira e espinafres


Bom dia!
 
Este rolo de carne foi o prato principal de um almoço de família! E que bem que correu, porque estava mesmo muito bom!
 
É rápido de se fazer e muito saboroso!
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
1kg de carne picada
1 ovo
2 c. sopa de pão ralado
1 ramo de ervas de cheiro (salsa, coentros, manjericão ou outras a gosto)
1 c. sobremesa de alho picado
Sal e pimenta q.b.
1 farinheira
1 molho de espinafres
1 lata de ananás
2 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de pimentão doce
1 copo de vinho branco
 
Preparação:
Numa tigela grande ponha a carne picada, tempere com um pouco de sal e pimenta (cuidado, porque a farinheira tem sal), junte o ovo, as ervas de cheiro picadas e o pão ralado e amasse bem, até estar tudo ligado.
Estenda uma folha de papel de alumínio na bancada e deite a carne em cima. Faça um retângulo, com cerca de 2 dedos de espessura e com a largura ideal para caber no tabuleiro escolhido.
Tire a pele à farinheira e com um garfo desfaça-a. Numa frigideira quente deite a farinheira e os espinafres lavados e deixe fritar um pouco, até os espinafres murcharem.
Espalhe a mistura por cima da carne. Com cuidado, e com a ajuda do papel de alumínio forme um rolo. Ponho no tabuleiro e leve ao forno cerca de 30min.
À parte misture o vinho branco com 2 colheres de sopa da calda do ananás e o pimentão doce.
Retire o rolo do forno, deixe arrefecer um pouco e com cuidado transfira para um tabuleiro untado com azeite.
Por cima disponha as rodelas de ananás e regue com o preparado de vinho branco.
leve novamente ao forno cerca de 20min (até o ananás estar dourado), regando ocasionalmente com o molho.
Retire e deixe repousar 10 min. tapado com papel de alumínio.
Sirva com uma salada e arroz branco ou legumes salteados.
 
Espero que gostem!

1 comentário:

  1. Adoro rolos de carne picada, e com recheio melhor ainda
    Gostei do ananás por cima
    Ficou uma delicia
    bjs

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Obrigada pela sua visita! Espero que volte!