terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Sopa de Grão

E para continuar com coisas muito simples, uma simples sopa de grão!
 
Bem quentinha para espantar o frio que se tem sentido!
 
Na minha falta a hortelã, de que gosto tanto, mas não tinha lá em casa e a da varanda morreu (graças a um bicho pelo e que mia que resolveu come-la)...
 
Mas ponham (se apreciarem hortelã) porque dá um toque fresco muito agradável.
 
Ingredientes:
 
1 lata de grão cozido, lavado e escorrido (podemos optar por cozer em casa)
1 curgete
1 Chu-chu
2 cenouras
2 cebolas
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
Sal
Massa grossa a gosto
 
 Preparação:
Descasque a curgete, o chu-chu, as cenouras, as cebolas e o alho, lave, parte em cubos não muito grandes e escorra.
Numa panela deite o azeite, junte os legumes e deixe cozinhar um pouco, com o lume baixo e com tampe (cerca de 5min.).
Destape, junte água a ferver e um pouco de sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Junte o grão (se quiser deixe de parte alguns, para juntar à sopa depois de triturada) e triture. Coe num passador, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte a massa (juntei duas mãos cheias de massa) e deixe cozer cerca de 7 min.
Retifique os temperos e sirva quente.
 
Espero que gostem!
 


1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!