segunda-feira, 2 de março de 2015

Tarte Tatin de Pera Rocha

Boa tarde e boa semana! 

E para começar bem a semana, um docinho! 

Uma tarte tatin de pêra rocha! 

Feita com massa quebrada, porque não tinha massa folhada. Ficou muito boa na mesma e até houve quem dissesse que estava melhor com esta massa! 

Eu gosto das duas formas. mas fica a sugestão para quem quiser fazer um doce rápido.


Ingredientes:
1 base de massa quebrada 
8 peras rocha
3 c. sopa de açúcar amarelo
3 c. sopa de manteiga
1 pau de canela 
1 flor de anis
1/2 limão (casca e sumo)
1 cálice de vinho do porto


Preparação:
Numa frigideira que possa ir ao forno ponha o açúcar, a canela, a flor de anis e a manteiga. Deixe derreter, sem mexer. 
Entretanto descasque as peras e retire o caroço. 
Quando tiver um caramelo espesso e dourado na frigideira, junte as peras, com a parte cortada para baixo e regue com o vinho doporto. Deixe caramelizar e vá regando a parte de cima com caramelo.
Retire, tape com a massa, faça um furo ao meio e leve ao forno cerca de 15/20min, até a massa estar cozida e dourada.
Retire, deixe amornar cerca de 5 min e vire para o prato de servir.
Sirva morno com uma bola de gelado ou como gostar mais.

Espero que gostem! 


2 comentários:

  1. Também já fiz com pêra e gostei a tua ficou tão linda
    Boa semana
    bjs

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  2. tem um aspeto mesmo apetitoso, e de certeza que com a massa quebrada também devia estar delicioso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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