quarta-feira, 22 de julho de 2015

Frango com Caril


Um jantar de aniversário em casa da família! Quem fez a comida fui eu, mas todos participámos e todos nos sentimos felizes por podermos partilhar mais um dia especial! 

Como era dia de semana e a casa não era a minha, optei por comidas mais simples, mas sem por isso perderem o sabor e o encanto de um prato diferente! 

Muito bom este frango com caril! Simples e que fica ótimo! 

Ingredientes:

500g peitos de frango em pedaços
3 c. sopa óleo de coco
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes, picada
1 c. chá garam masala
1 c. chá canela 
1  c. chá açafrão 
1 lata de tomate em pedaços
60ml caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b

Preparação:

Num tacho, aqueça 2 c. sopa óleo de coco, junte o frango e deixe cozinhar durante cerca de 7 a 10 minutos, mexendo para que fique dourado. Retire e reserve.
Junte o restante óleo de coco, a cebola e o alho. Deixe alourar.
Adicione as especiarias e a malagueta, cozinhe mais uns minutos, depois junte o tomate em pedaços, o caldo, sal e pimenta, envolva e deixe apurar.
Volte a colocar o frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Destape, junte os coentros picados e deixe apurar um pouco mais e o molho engrossar.

Sirva salpicado com mais coentros.

1 comentário:

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!