quarta-feira, 9 de março de 2016

Magia na Cozinha - Souflé de Cogumelos

Uma refeição leve e saborosa, de sonho, porque nos transporta para as nuvens!
fazer um souflé é fazer magia, é vê-lo crescer, conhecer aquela textura leve e ao mesmo tempo recheada de sabores.
Um souflé é uma festa à mesa e este não deixa os seus créditos por mãos alheias.
Delicioso!
Ingredientes: 
200gr de cogumelos frescos
1 cenoura
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de queijo ralado
50gr de manteiga
50gr de farinha
2,5dl de leite
4 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação: 
Comece por lavar muito bem os cogumelos e parti-los em metades, que depois devem ser grosseiramente picadas. Descasque a cenoura e rale-a. Num tacho deite o azeite e o alho picado e deixe alourar (com cuidado para não queimar), junte os cogumelos e a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5min.
Entretanto faça o molho branco conforme vem aqui e reserve. 
Quando os legumes estiverem macios junte ao molho branco e envolva. Deixe ficar morno. Junte a salsa picada finamente.
Separe as gemas das claras e junte ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, em fio e mexendo sempre. Envolva o queijo ralado.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente, com uma espátula de baixo para cima.
Unte uma forma alta com manteiga e pão ralado e deite o preparado. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a 180ºC cerca de 35min. 
Sirva de imediato com uma salada. 
Espero que gostem! 

3 comentários:

  1. nunca comi soufle de cogumelos mas parece me uma excelente ideia.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Magia mesmo e pura!
    Eu adoro souflês e só são é um problema para fotografar, pois abatem rapidamente, mas são tão elegantes.
    De cogumelos nunca comi, mas gostei da sugestão e muito.
    Um beijinho,
    Lia

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