terça-feira, 3 de maio de 2016

Pão

Bom dia!

Hoje deixo uma sugestão ótima, que sai sempre bem e é tão fácil de fazer!

E há lá coisa melhor do que pão acabado de fazer para o pequeno almoço?

Ingredientes: 
3 chávenas de farinha integral
1 c. de chá de fermento 
3 c. de sopa de sementes de girassol
3 c. de sopa de sementes de papoila
Sal
2 chávenas de água com gás
Manteiga (para a forma)
Preparação: 
Numa tigela grande junte todos os ingredientes secos e envolva bem. Junte a água e mexa até estar bem envolvido. 
Unte com um pouco de manteiga uma forma de bolo inglês, deite a massa e polvilhe com sementes.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 35min.
Retire do forno quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer numa grelha!
Uma delícia para saborear com manteiga, doce ou simples! 
 
Espero que gostem! 


4 comentários:

  1. O fermento que usas é tipo royal ou é fermento de padeiro fresco?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Uso fermento seco de padeiro, da Fermipan.

      Este pãozinho é maravilhoso!

      Bjs

      Eliminar
  2. realmente nada melhor que um pão acabado de fazer para o pequeno almoço e esse tem um aspeto ótimo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que rico pãozinho. Adoro!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita! Espero que volte!